<   2018年 11月 ( 31 )   > この月の画像一覧

f0146014_10272048.jpg
ごくごく飲んでしまいたいくらい
美しい色でございます。
レーズンとすりおろしリンゴ。
f0146014_10272624.jpg
こちらは紫大根のピクルス。
大根からは色が抜けるけど、
代わりに溶液がピンクに染まっていく様は
なんとも美しく見惚れます。

[PR]
f0146014_13500673.jpg
失敗生地でも薄く伸ばして冷凍しておくと
いつでもピザができてとっても便利。
これまた冷凍してあったミートソースと。

本日は赤字待ち。
まだかなぁ〜〜〜

[PR]
f0146014_08351377.jpg
お刺身用サーモンをサッと炙ってタルティーヌ。
お皿はハンガリーのヴィンテージ!

[PR]
f0146014_08303486.jpg
昨夜のスープにブロッコリーを放り込んでリメイク。
あったまる〜
久しぶりに焼いたブドウカンパ、モッチモチやで。

[PR]
f0146014_09325444.jpg
大好きなカリフラワーをさっと炒める。
ハマり中のチーズトーストと。

冬野菜が安くて、たくさん出回っていて
ホントうれしい。

[PR]
f0146014_08173302.jpg
だいぶおとなしいと思って
微量のイーストを足してみたカンパーニュ。
膨らまないかも…と思っていたのにエッジが効いて、
幾つになっても諦めちゃダメってことを学びましたw
f0146014_08173754.jpg

[PR]
f0146014_10361840.jpg
おフランスのヴィンテージで
アボカドのタルティーヌ。

[PR]
f0146014_08233074.jpg
リンゴ酵母がすごく大人しくて(失敗ともいう?)
薄ーーく延ばしてピザにしたという
ちょっと切ない朝です。

[PR]
f0146014_13265044.jpg
ドドドーっとシゴトを抱えてる日はハイになって
隙間時間に無理やり粉をいじる私。
きっとこれがストレス解消なんだと
改めて思う。

クリームチーズで作ったチョコスコーン。
後味がほんのりチーズ味。
あとしょっぱい。

[PR]
フライパンにオリーブオイルを敷いて
さっと焼いたカンパーニュと茹で野菜とケールのサラダ。
ドレッシングはタマネギ+ギリンゴ。

茹で野菜が冷めないうちに食べればいいのに、
なんだかんだやってて
結局すっかり冷めちゃった。

昨日のカンパはおとなしめ。
f0146014_09280314.jpg
f0146014_09280998.jpg

[PR]