どらやき
何も作れそうにないなぁ・・・と思ったので
とりあえず放っておけるあんこをコトコトする。
塩加減がちょっときつかったし、水分飛ばし過ぎたしで
上手く炊けなかったけど、「手作り」ということで我慢してもらおう。
おまんじゅうでも・・・と思ったが、
生地をこねなくてすむ「どらやき」にした。
ネットでいろいろ探して、ちょっと本格的なレシピを拝借。
へぇ〜、みりんとか入れるんだ・・・。
重曹がなかったので、ベーキングパウダーで代用し、
みりんもなかったのでこれまた料理酒で代用するも、
なんと!おいしい生地だった〜。
って、ほとんど卵と砂糖なんですけどね・・・。
今度はちゃんと重曹とみりんを揃えて作ってみよう。
by kon_412
| 2008-09-18 16:58
| おいしいもの
|
Comments(0)