わわさいでロール白菜

f0146014_13190346.jpg
「わわさい」というベビー品種で
簡単に豚肉を巻いたひとくちロール白菜。
1枚の葉に1枚のお肉を巻いたけど、
私的には5枚の葉に1枚のお肉くらいがよかったな。
ほんのり苦くて美味しかった。
チンゲンサイみたいに小さいので扱いやすいし
また見かけたら買おうっと。

[PR]
by kon_412 | 2018-02-07 13:22 | 日々の徒然 | Comments(2)
Commented by しろくま at 2018-02-08 06:01 x
普通のスーパーに
おいてありますか?気にして見よう。
あたし ロールキャベツより
ロール白菜ほうが すごく好き
です。

普通ので作ると
好きなので、たまに いっぺんに食べると
喉に詰まりそうになったり苦笑
します。
いろんなメニューよく思いつきますね。
作るより、考えるほうが
大変なのだー。笑
Commented by kon_412 at 2018-02-08 10:20
私も初めて見かけたので
ついおもしろうそうだから買いました。
めったに行かないスーパーだったけど。
レンチンでしなっとさせて、扱いやすかったですよ。

それにしてもこんなに野菜が高かった冬は初めてかも?
しろくまさんちの方もそうでしょ?

今までは冬といえば毎日のように大根や白菜を食べていたけど、
今年はほとんど大根を食べなかったですよ、我が家…
「大根は100円で買えるもの」と思っている庶民に300円は高い!
(ケーキやお菓子は平気で高くても買うくせに)

春野菜が出回ってくるのを心待ちにしている私です。

しろくまさん、ありがとう〜。