人気ブログランキング | 話題のタグを見る

リンゴパン

リンゴパン_f0146014_15513132.jpg

結局、
試験週間で昼帰宅のフタゴに
パンを焼いただけでした。

全卵カスタードと
リンゴのサッと煮をのせて。

カスタードに初めててんさい糖を使ったら
モカカスタードみたいな色になってビックリ。

お砂糖をつくるとき、原料の「てん菜」から糖分を抽出し、ろ過して煮詰めたあと結晶と糖蜜に分けます。それぞれを乾燥させると、結晶は上白糖・グラニュ糖になり、糖蜜は「てんさい糖」に。茶色い色は、蜜を含んだまま高温で乾燥させた天然の色なのです

ホクレンさんから引用。
へぇ〜天然の色なんだ〜。
by kon_412 | 2013-12-06 15:50 | 日々の徒然 | Comments(0)