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全粒粉&フスマ入り寄せパン

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全粒粉&フスマ入り寄せパン覚え書き
強力粉/400g(67%)
全粒粉/180g(30%)
フスマ/18g(3%)
卵+水/360cc(60%)
てんさい糖/18g(3%)
塩/9g(1.5%)
イースト/小さじ½(2g)
サラダ油/大1
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昨日、出かける前に仕込んで3時間くらい室温で放置。
寒いから大丈夫だと思っていたけど、
結構膨らんでいて、大急ぎでパンチ&分割。
天気が良かったので室温も結構上がってくるのだね。

フスマは2次発酵前はこんな感じで
結構つぶつぶ感が残っているのだけど、
焼き上がりは全くつぶつぶ感がなくなる。
そのあたりがグラハムとの違いかな(食感的には)。
素朴な生地色で焼き上がりはほんのり香ばしくて、
日々の食事に美味しいです。
by kon_412 | 2013-11-23 07:37 | 日々の徒然 | Comments(0)