ワッフル焼けたよ
by kon_412
| 2013-06-23 12:58
| 日々の徒然
|
Comments(2)
Commented
by
しろくま
at 2013-06-23 18:05
x
高校二年息子と専門学校一年生娘がいます。
お弁当のブログをみてたら こちらにたどりついて 温かい感じのお弁当で
いいなあと思っていたら
バスケしているお子さんと知りびっくりしました。
ワッフルおいしそうですね(^^)
どんな分量で作っているんですか?
いつも硬くなってしまって💧
お弁当のブログをみてたら こちらにたどりついて 温かい感じのお弁当で
いいなあと思っていたら
バスケしているお子さんと知りびっくりしました。
ワッフルおいしそうですね(^^)
どんな分量で作っているんですか?
いつも硬くなってしまって💧
0
Commented
by
kon_412 at 2013-06-24 10:47
しろくまさん
コメントありがとうございます。
柳瀬久美子さんの『ワッフル焼こう』のブリュッセルタイプです。
色々なレシピで作るけど、子ども達はこれが一番好き。
いい具合に発酵してくれると柔らかくて焼きたてはサイコー。
参考までに配合だけ記しますね。
強力粉/75g
薄力粉/75g
砂糖/45g
塩/ひとつまみ
ドライイースト/5g
卵/2個
牛乳/250cc
無塩バター/75g
バニラエッセンス/少々
コメントありがとうございます。
柳瀬久美子さんの『ワッフル焼こう』のブリュッセルタイプです。
色々なレシピで作るけど、子ども達はこれが一番好き。
いい具合に発酵してくれると柔らかくて焼きたてはサイコー。
参考までに配合だけ記しますね。
強力粉/75g
薄力粉/75g
砂糖/45g
塩/ひとつまみ
ドライイースト/5g
卵/2個
牛乳/250cc
無塩バター/75g
バニラエッセンス/少々