人気ブログランキング | 話題のタグを見る

イチゴのスコーン仕込み中〜

イチゴのスコーン仕込み中〜_f0146014_1233557.jpg

イチゴのスコーン仕込み中〜_f0146014_10322348.jpg
薄力粉/350g
バター/100g
イチゴ/200g(半量は粒を活かして)
ヨーグルト/100g
卵+豆乳/120g
砂糖/80g
イチゴのスコーン仕込み中〜_f0146014_10315631.jpg
粉類とバターをガーッとやったあとのフープロで、
卵、豆乳、ヨーグルトをブレンド。
イチゴのスコーン仕込み中〜_f0146014_1032322.jpg
イチゴセーキ(?)みたいになったよ。
これを仕込み水として。
粉量に対してちょっと多かったので80gくらい残したかな。
イチゴのスコーン仕込み中〜_f0146014_10323618.jpg
生地だけで、すでに美味しそう〜。
1h寝かせて、熟成してもらって
そのあと焼成します。
イチゴのスコーン仕込み中〜_f0146014_12334424.jpg
180度20分で焼き上がり!
しっとり感を出すためにヨーグルトも入れたのだけど、
さてお味はどうかな?
焼きたての冷めたてをいただきましょう。
by kon_412 | 2013-04-23 10:41 | 日々の徒然 | Comments(0)