キャンティ風ドレッシング
ダイコンサラダをバクバク食べたい!
おいしいフジリンゴもあるし、
有機ニンジンもあるし、
キャンティ風ドレッシングを作ればいいね。
塩分を控えなければならない高血圧の人(私)用に
減塩で作ってみたよ。
クックパッドで検索して参考にさせてもらったけど、
ニンニク(私は胸が焼けてしまいます)もアンチョビも卵黄も入ってないから
キャンティ風と呼んでは失礼かな。
タマネギとニンジンとリンゴのすりおろしドレッシングとも言う。
作りたてはタマネギがたっているけど、
翌日にはまろやかになるはず。
たまねぎ・りんご・にんじん/各80g
白すりごま/大2
コショウ/少々
リンゴ酢/小2
サラダ油/150ml
醤油 /50ml
焼きたてパンといっしょにダイコンサラダ食べよう。
by kon_412
| 2012-12-02 13:25
| 日々の徒然
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