春を待つ
これは止まらない美味しさ〜。
もとの分量ではオーブンの角皿に3枚分もあるようなので、
2/3に減らして2枚焼く。
卵たっぷりで、油分はなし。
今度は少しお砂糖を減らしてもいいかな。
* * *
そして・・・やっと長い冬を越えた。
大きなシゴトが昨日終わり、一段落。
長女の受験も今日で一段落だから、解放感でいっぱい。
もっとも昨日の色校戻しで手こずったから、
再校が心配ではあるのだけど。
それでも春を待ちましょう。
いずれにせよ、私も長女も
大きな風邪もひかずにこのシーズンを乗り越えたことは大きい。
平常心で物事に取り組むにはそれが一番大切だからね。
今夜はのんびりと美味しい物をいただきましょう。
by kon_412
| 2010-02-19 09:55
| 日々の徒然
|
Comments(0)